注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guiren708 的博客

手拉手,朋友共勉;心连心,共创和谐!

 
 
 

日志

 
 

微养生五则  

2017-10-06 09:46:41|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       微养生五则

 【饮食足量不易便秘】    
     预防便秘,排便要速战速决,每次3-5分钟,不玩手机不看报。消化不好者可以饭后顺时针自我按摩20分钟。预防便秘,对久坐者来说,饮食极为重要。食物不宜过于精细,日常饮食中要多添加粗粮和杂粮,每次进食保持足够的量也很重要,量够才足以刺激肠蠕动,使粪便正常通行和排出。
【西洋参春秋季服用】
    西洋参适用于中老年人补气养阴,但西洋参性凉,较适宜春秋季服用。最简便的用法包括:切片开水泡服,每次2-6片沸水焖几分钟后饮用,可重复冲服至无味;切片蒸熟后嚼着吃,早晚各2-4片;研成细粉,每次3-5克以开水冲服,每天一次;用白酒或米酒泡酒服用,一斤酒泡30克西洋参,每次饮用一两盅,每天1-2次。
【喝酸奶有助降血脂】
    研究人员对127名高胆固醇患者分为两组,一组每天饮用两份酸奶(约250毫升),另一组服用安慰剂。9周后,相对于服用安慰剂的小组,服用酸奶的参试者坏胆固醇水平降低11.6%;饱和脂肪酸水平降低8.8%;胆固醇酯降低6.3%。研究人员表示,益生菌能够分解胆汁盐,从而减少肠胃对胆固醇的吸收。
饮水不足腰背痛】
    因为人体上部重量70%左右是由储存在椎间盘孔中的水分所支撑的,身体长期慢性缺水会导致背痛、腰痛等轻微疼痛和不适。充分补充体内水分后,很多人的慢性疲劳综合征及背痛、腰痛等症状都减轻了。
【常吃芒果能防癌】
    美国科研人员对芒果中的多酚提取物在结肠癌、乳腺癌、肺癌、白血病和前列腺癌中的作用进行了研究。结果发现,芒果中的多酚对预防结肠癌和乳腺癌有一定效果。细胞分裂周期因多酚而被打破,这可能是芒果预防和抑制癌细胞的一种机制。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018