注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guiren708 的博客

手拉手,朋友共勉;心连心,共创和谐!

 
 
 

日志

 
 

如何让关节更耐用  

2017-10-01 10:07:45|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              如何让关节更耐用

 腰、膝、肩等部位,一运动就易受伤,来看专家的解释与提示,让它们更“耐用”。
    肩部:单手画圈
    肩关节扭伤一般是肩关节周围肌肉、肌腱和韧带损伤所致。热身和保暖可保护肩关节。肩关节的局部热身可试试以肩部为圆心做单手画圈动作,这个运动可充分锻炼肩部周围的四块肌肉。
    腰部:小燕飞
    人们腰部的骨骼会随着年龄增长发生退变,预防腰部损伤最好的办法就是在日常生活中增强腰部肌肉的力量。平时可以多做做“小燕飞”。
    跟腱:热身
    最易出现跟腱断裂是在打羽毛球和踢足球时。运动前,一定要做好热身,建议进行慢跑,跑到微微出汗后再做一些牵拉。
    膝盖:静蹲
    如果膝关节长期肿胀和疼痛,表明膝关节已使用过度。常用跑步机的人要注意跑步机的角度不能超过30度,坡度越大,膝盖损伤几率越大。预防膝关节损伤,可多做静蹲。
    脚踝:弹力带
    踝关节肌肉力量太差会在走路时总崴脚。脚踝消肿后应使用弹力带进行抗阻训练。
    肘部:矿泉水瓶
    对付网球肘重在锻炼前臂肌肉力量。可双手握住装满水的矿泉水瓶,分别以肘关节和腕关节为中心上下抬举。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017