注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guiren708 的博客

手拉手,朋友共勉;心连心,共创和谐!

 
 
 

日志

 
 

微养生四则  

2017-09-17 09:48:02|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     微养生四则

【盐袋热敷治肩周炎】
 按照肩周范围缝制一个布袋(约20cm*20cm),将适量粗盐炒热,加入布袋,封口热敷肩周范围(也可选用市场销售的盐袋)。盐袋凉了以后可以加热重复使用,每次热敷15-20分钟,每天1-2次。
【放调味品注意顺序】
    不同的调味品,它们的特点不同,应按照顺序来。放调味品的第一顺序是糖,这是因为糖最不易渗入食材,等到渗入时,可促使别的调料充分出味。相反,盐会使食材收缩、组织紧实,过早放入盐,会使其它调料不容易渗入食物中。所以,应先放糖,过一段时间后再加醋、盐、酱油等。
【眼病反复警惕风湿】
    倘若眼病反复发作,应警惕风湿免疫病的可能,控制病情是治疗关键。强直性脊柱炎常见的症状是关节损害和眼睛病变,有眼痛、流泪、怕光等症状。白塞病的眼睛病变有眼痛、畏光流泪、眼球充血等症状。如感觉“眼干”“口干”,可能是干燥综合征,以中老年人、女性多见。
【闹肚子按摩天枢穴】
    近来不少人都出现了腹泻,若是因着凉而发生腹泻,可以通过简单的穴位疗法缓解。拉肚子后,取坐位或仰卧位,用手指按压天枢穴 (距脐中旁开2寸)10分钟,有很好的止泻作用。如果平时排便不成型,可隔日按压一次。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017