注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guiren708 的博客

手拉手,朋友共勉;心连心,共创和谐!

 
 
 

日志

 
 

微养生六则  

2017-10-12 09:51:57|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   微养生六则

【干姜防秋季咳喘】
 秋天渐凉,气管不好的人,很容易受风寒外袭而咳嗽,一个简单的预防方法是,经常嚼一嚼干姜。干姜,就是鲜姜切片晒干,中医认为,干姜性大热,味大辛,有回阳通脉,温肺化痰等功效。嚼上一片,可明显缓解气管不适及阴虚内热,但孕妇不适合吃。
 【四招解馋不升糖】
①进餐顺序有讲究,吃饭之前先喝汤;②餐盘旁边放杯水,吃菜之前涮一涮;③控制热量不超标,以茶代酒更健康;④吃多就要多喝水,回家记得测血糖。如果聚餐在中午,那么晚餐应少吃一些,以达到当天摄入总热量的平衡。
 【低调的保健大咖】
在中药里,玉米须又称“龙须”,有广泛的预防保健用途,故有“一根玉米须,堪称二两金”之说。玉米须含有一种多糖成分,有泄热利尿的功效,可辅助治疗尿路或膀胱结石,同时也对胆结石有一定的治疗作用。可把留着须的玉米放进锅内煮,煎煮1小时,把汤水倒出即可饮用,入口微甜。适合胆结石、胆囊炎人群的日常调理。
毛巾搓身体养生
 养生解乏利用干毛巾来揉搓皮肤,可以促进血液循环,增进代谢,进而预防体表出现“橘皮组织”;摩擦还能扩张毛细血管,令血液输送到肢体末梢,有助改善体寒现象以及增强肠道消化吸收能力,促进肠道蠕动,在消除便秘方面也有帮助;随着血液循环改善,自律神经功能调整,睡眠质量自然得以改善。
空腹晨练易伤“心”
    一夜睡眠后,如不吃东西就锻炼,身体热量不足,会促使身体释放大量激素来分解蛋白产生能量,在此过程中,血液中游离脂肪酸浓度会增高,过多游离脂肪酸会引起心律失常,严重的可能导致摔倒、猝死。因此爱晨练的老年人,为了健康,切勿空腹晨练。
困了再睡易失眠
    不少人睡前总要玩会儿电脑、看会儿手机,一直折腾到眼睛都睁不开了再睡觉。其实,夜里大脑已极度疲劳,若神经系统持续紧张,长此以往可能导致神经衰弱、记忆力下降,甚至引发失眠,导致想睡的时候睡不着。所以,最好养成规律作息、按时睡觉的习惯,而不是困得不行了再睡。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017