注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guiren708 的博客

手拉手,朋友共勉;心连心,共创和谐!

 
 
 

日志

 
 

长寿的学者,早餐都咋吃  

2017-10-23 09:29:56|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         长寿的学者,早餐都咋吃

    早餐怎么吃更健康?现年91岁高龄的“中国核潜艇之父”黄旭华分享了自己的养生早餐:一片面包、一个鸡蛋、一杯牛奶,并在牛奶中加入了些许红枣、核桃和葡萄干。综合来看,健康早餐主要分三步:
    第一步:蜂蜜水 
早上起床后喝一杯300毫升的蜂蜜水。蜂蜜水不仅可以保持大脑的思维清晰,维持机体的体力活动,同时可补充人体流失的水分、维生素、矿物质等,并且可冲洗肠道内残留下来的毒素。
    第二步:谷物为主,牛奶+蛋
谷物含有丰富的碳水化合物、蛋白质、膳食纤维、维生素E、维生素B1等。维生素B1可以营养和调节神经,稳定情绪。
    牛奶和鸡蛋含有丰富的钙,是人体补钙的首选食物,利用早晨时间,摄取丰富的蛋白质是较好的选择。
    第三步:水果或果汁 
水果内含有丰富的有机酸、维生素、矿物质。水果内的有机酸可以辅助我们更好地进行消化与吸收,从而减轻消化道的负担。
    另外,红枣也是早餐的不错选择。红枣具有健脾益胃、补气养血的功效,可坚持食用,但每日量不宜过多:大颗枣,每天两三颗即可,最好别超过5颗;小颗枣,七八颗即可。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017