注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guiren708 的博客

手拉手,朋友共勉;心连心,共创和谐!

 
 
 

日志

 
 

做人,厚道一分是福气,谦退一分是涵养,沉静一分是智慧  

2018-01-14 11:05:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             做人,厚道一分是福气,谦退一分是涵养,沉静一分是智慧


1、厚道一分是福气

做人一定要厚道,厚道是宽容,忍让,吃得起亏,大肚能容,海纳百川。厚道是不计较,厚德载物,和睦相处,宽大为怀。厚道是想及他人,不自私,不占别人便宜,懂得送人玫瑰,手有余香。分享,共赢,不吃独食。为人不做亏心事,人生之路自长远。

2、谦退一分是涵养

谦是处下。退是让步。处下是尊重,让步是宽容。一谦百福至。一退万灾消。涵养二字,首先在涵,只有涵得住,才会有滋养!便宜占尽,盛气凌人,要强不尽,得理不让人,无理辨三分。养得一身骄气傲气,人都做不好,还奢谈其它。

3、沉静一分是智慧

一个人只有沉的下心来。沉得住气,心静如水。才能够思接千载,想明白许多事情,眼明心亮。看透了,放下了,通透了,达观了。自然就不纠结,不痛苦了。快乐也就来了,幸福也就来了,美好也就来了,智慧也就来了。生命因智慧而精彩,而光芒四射!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018