注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guiren708 的博客

手拉手,朋友共勉;心连心,共创和谐!

 
 
 

日志

 
 

不攀比,不张望,适合自己的,就是最好的生活  

2018-03-14 10:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        不攀比,不张望,适合自己的,就是最好的生活





人生之累,累在心。心之累,一半源于生存,一半来自攀比。


山有山的高度,水有水的深度,每个人都有适合自己的生活。不必攀比,不必抱怨,不必计较,这只会给你徒增烦恼。鞋挤不挤脚,穿的人知道。你过得好不好,只有自己知道!

命里有时终须有,命里无时莫强求。


困了,就睡一觉,饿了,就吃一顿。身体垮了,你得到再多也没有用。 好的东西不一定非得属于你,该是你的终究会来,不是你的再强求也得不到。禅师说:顺其自然,自然而然,一切都是最好的安排。

知足者,常乐也。不攀比,不浮躁,活在从容里。不自卑,不自弃,活在淡然里。


平凡不要紧,只要平安就好。平淡不要紧,只要平静就好。面对苦难,请放大欢喜;面对纷繁,请保持欢喜;心中常怀欢喜,则日日是好日。


别人有的不要羡慕,因为你有的别人未必会有。


冰心说:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”


不攀比,你就可以安然地生活。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,天地万物,皆是欢喜。


对一切人,一切事,一切物,去发掘其美好的一面,享受其中的乐趣,就会心生万千欢喜。

不攀比,不张望,不急,不怒,不怨,一直向前走,直到山高水长,直到天高云淡。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018