注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guiren708 的博客

手拉手,朋友共勉;心连心,共创和谐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】淡定看人生,宁静做自我  

2018-04-06 09:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡定看人生,宁静做自我 - HDHQ99 - HDHQ99

 

 

淡定看人生,宁静做自我

淡定看人生,宁静做自我 - HDHQ99 - HDHQ99

      

       做人,要像一杯水,无色则纯。只要心里清澈,世事皆易,无味则淡;只要心里明了,万物皆空,无欲则刚;只要心里释然,了然清明。一切皆无。

水,本清澈,无念;人,本善良,无为;心,本质洁,无心。心似莲花不染尘,意如止水静无波。温和岁月,努力做一个清澈的人,一个善良的人,一个坦坦荡荡的人。该静时静,该动时动,落笔款款,书两三行文字,寄于清风明月。但求心如明镜,只照当下,风流时就是少年,禅坐时就是老僧。

 

淡定看人生,宁静做自我 - HDHQ99 - HDHQ99

  

如果说人生是一首优美的乐曲,那痛苦是其中一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那挫折则是一个骤然翻起的浪花。淡定看人生,宁静做自我。生命中遇到的所有人和事,都不是能以我们的意志为转移的。愿意也好,抗拒也罢,该来的都会来,该失的终会失,没有选择,也无法逃避。我们能做的就是面对、接受,处理、放下。

人生就像天平,总是一边给予,一边接受;一边付出,一边得到;一边耕耘,一边收获;一边物质,一边精神;一边自己,一边他人。上帝也很为难,他不可能把所有的好事都让给你,也不可能把所有的不幸都塞给你。唯有看淡得失,才能找到生命的最佳平衡状态。

 

淡定看人生,宁静做自我 - HDHQ99 - HDHQ99

  

人生没有如果,命运不相信假设。因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必?人生充满变数,心态如何,直接影响到人生的状态,忘记你所失去的,珍惜你所拥有的,未来的命运会怎样,全在于今天的努力。

不管是怎样的人生,只要自己尽了最大的努力,就该无怨无悔,无论悲喜,不管结果,都是生命写就的旋律,且用回眸一笑,温柔所有的过往,那些最真的,依然是曾有的那段情;最美的,依然是相伴走过的那一程。

 

淡定看人生,宁静做自我 - HDHQ99 - HDHQ99

  

人活这一世,真正重要的不是生命里的岁月,而是岁月中的生活。放下烦忧,心似花开,红尘漫漫,安暖前行。春光美,心静花亦香,拥吻一簇桃红,轻嗅一脉香息,心自澄静犹如微波荡漾,无限温柔意,随草木萌生,伴清风悠然。

独倚一窗春情,看一场细雨纷飞,情念,洒落一地诗香,兀自与岁月共清欢;轻折一支春景,勾勒一幅心暖花开,意恋,撒入灼灼美艳,静好与时光深回味。春来花开,是一种欣慰;春去花落,成一种感叹;日出若诗,日归似歌,素年光影,悠然静赏,闻彼岸花香,观变幻无常,牵一片闲云,引一抹欣喜,拾一片悠然,躺在文字中,翩翩起舞。

 

淡定看人生,宁静做自我 - HDHQ99 - HDHQ99

  

活着的每一天,内心不仅要阳光,更要有一个平和的心态。心,与花的距离,在于欣赏,在于懂得;心,与世界的距离,在于容纳,在于敬畏;心,与心的距离,在于理解,在于真诚。努力,做最好的自己,用心,做最想做的事情。

仔细想来,其实一辈子真的很短,远没有我们想象的那么长,所以不妨对爱你的人好一点,也对自己好一点,擦身而过的时候,我们应该学会遗忘。相信心有期待的人,每一天都是崭新的一天,淡定从容间,自会走进生命的绿洲。

 


淡定看人生,宁静做自我 - HDHQ99 - HDHQ99

 

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018