注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guiren708 的博客

手拉手,朋友共勉;心连心,共创和谐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】看淡了是生活,看透了是幸福  

2018-04-17 17:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看淡了是生活,看透了是幸福 - 高山流水 - 高山流水


淡看人生,笑看风云。很多事情,不是我们想要遇见,而是被遇见,甚至是强加于人;有些事情,不是看不懂,而是放不下。想通了,气就顺了,看淡了,心就轻盈了。

生活中没有什么是一成不变的,我们就是站着不动,也会被生活的残酷粘上来,往往前面没有了路,还必须选择带伤前进。其实,无论世界多么繁华,内心也有一片荒漠,那是被现实社会伤过的地方。人生不会事事如意,一帆风顺也只是一个传说,因此,做人做事的成功都是相对的,都有曾经努力过的汗水和被伤害的血水。唯有,慢慢去适应社会,然后寻找到心理的平衡,才感觉心的荒漠一点点缩小,绿洲一点点扩大,最后还有春暖花开。

人要活得快乐,必须保持头脑清醒。即便失败了,也不要激动,被人吹捧了,心不要窃喜,始终保持气定神闲的样子,找一个安静的角落,回忆曾经的点点滴滴,找到真正属于自己的东西。在失败面前,最后还是自己拯救自己,遇到了贵人,也是引路人,不可以代替你受罪。不要生活的别人的眼神里,不要为了讨好别人而委屈自己,不值得。大部分情况,人和人的相处,可以互相利用的时候,称兄道弟,你没有利用价值的时候,成为陌路人。社会越进步,人活得越现实,一点都不含糊。

朋友是必须要的,但不是酒肉朋友。那些真正对你好的人,不是在酒杯里,而是在你落魄的时候,还能给你一碗热饭。拥有什么样的朋友,是一种智慧,是需要认真甄别的。朋友多了路好走,比自己拥有的金钱和地位更实在一些,这样的感受,只有你失去“位置”的时候,才真正懂得。真正的朋友,是“君子之交淡如水”,仍旧是一个淡字。

要淡看那些不完美的结局。每个人都会抱怨生活,但抱怨也没用,到头来,还得自己去改变现状。抱怨会让不如意放大,唯有淡忘,然后让新的温暖走进生活,才可以战胜那些不完美,才可以更加趋近完美。

人生需要看淡,还需要看透。看淡是忘记,看透是理解和懂得。换个角度看问题,你就会发现,原来一切都不是自己想象的那样。花非花,雾非雾,穿过浓雾就能看到花的美丽。看透了,生命才可以放下更多,显得更加优雅自如。

说到底,人生就是一杯茶,当茶叶一点点在水中泡开的时候,便存现了原来的面目。茶叶越开,味道也慢慢淡了,茶杯的水也就更加透明,最后,茶也是一杯白开水,冷冷清清可以喝下去,热腾腾的可以喝下去。生活苦与乐,自己品尝,冷与暖,自己感受。

幸福的生活是——宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

来源:九九文章网

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018