注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guiren708 的博客

手拉手,朋友共勉;心连心,共创和谐!

 
 
 

日志

 
 

手麻有哪些原因  

2018-06-22 07:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               手麻有哪些原因

     一觉醒来后整条手臂麻木,就好像无数只蚂蚁爬过,休息5-10分钟后逐渐消失。这种由末梢血液流通不畅、局部供血不足或神经受外力压迫等引起的生理性麻木一般较轻,对健康影响较小。但是,如果长期或无明显诱因出现手指的间歇性麻木,甚至夜间因麻痛而突然醒来,千万要警惕,注意排除以下这些疾病:
    单侧麻 查颈椎
    神经根型颈椎病 如果处于坐姿时,你的手就开始发麻,改变头(颈椎)的位置,如进行颈部的前屈、后伸、侧屈或旋转,症状有所好转,则手麻原因可能是颈椎病变。
    腕管综合征 如果手腕保持于最大屈曲位,60秒内大拇指、食指、中指出现麻木不适感,则考虑为腕管综合征。
    短暂性脑缺血/脑卒中
常表现为手指或一侧肢体发麻。若伴有头痛头晕、视野黑蒙或视线模糊、胡言乱语、协调能力差等症状时,可能是中风征兆。
    双侧麻 测血糖
    糖尿病 双侧手指发麻是糖尿病周围神经病变的常见症状,发病时常呈对称性,类似于戴手套或穿袜子的感觉。很多糖尿病患者的血糖得不到有效控制,多种并发症在早期就已出现,因此即使患者无糖尿病史,长期手麻者也该做糖尿病筛查。
    饮食或用药习惯 挑
食导致维生素B族缺乏也会引发周围神经病,导致手麻;经常使用某些腹泻药、抗感染药物也会出现同样的问题。此时只要合理膳食、遵医嘱停药或换药即可。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018